Каталог продукции



Пластиковые фиксаторы арматуры

Пластиковые фиксаторы арматуры используются в строительстве для создания защитного бетонного слоя в железобетонных конструкциях. Применение таких фиксаторов позволяет выдерживать минимально допустимое расстояние от стальной арматуры до наружного слоя бетона. Благодаря этому стальная арматура находится в надежном и равномерном по толщине слое бетона, который защищает ее от воздействия атмосферных проявлений и препятствует коррозии. При этом исключается выход арматуры на поверхность бетона, и защитный слой остается неповрежденным длительное время за счет отсутствия тепловых расширений-сжатий металла, влекущих за собой растрескивание бетона.

От величины предполагаемой нагрузки на железобетонное изделие зависит выбор диаметра арматуры и толщина бетонного слоя. Требуемую толщину обеспечивают правильным подбором фиксаторов арматуры. Чем значительнее нагрузка на изделие, тем больший требуется диаметр арматуры, и тем толще должен быть защитный слой бетонной смеси. Следовательно, и пластиковые фиксаторы, определяющие толщину этого слоя, должны иметь большие размеры.

По функциональному назначению фиксаторы арматуры разделяются на несколько видов, представленных определенным размерным рядом.

Стеновые фиксаторы арматуры из пластика

Стеновые пластиковые фиксаторы используют при возведении вертикальных конструкций – стен и колонн. К ним относятся фиксатор «Звездочка» и «Колечко» (его называют также «Круглый»). Фиксаторы данного вида обеспечивают толщину бетонного слоя от 5 мм до 12 мм («Круглый») и от 15 мм до 50 мм («Звездочка»). Применяют их совместно с арматурой, имеющей диаметр до 20 мм. Они просты в использовании, надежны и имеют низкую стоимость. Стеновые фиксаторы «Звездочка» по окружности имеют тонкие выступы – контакты с опалубкой, которые уменьшают видимость фиксаторов на поверхности монолитной конструкции после снятия опалубки.

Фиксаторы арматуры для перекрытий и плит

При формировании горизонтальных железобетонных конструкций, в том числе перекрытий и плит, используются пластиковые фиксаторы арматуры разновидностей «Стойка», «Стульчик» и «Кубик». Они предназначены для использования на ровной и твердой поверхности. Для установки на сыпучий грунт или на мягкую основу используются специальные фиксаторы.

Компания «Гросмастер» поставляет функциональные и надежные фиксаторы арматуры из пластика, изготовленные по современным технологиям.

Вернуться к списку статей

Яндекс.Метрика © 1998-2017 grosmaster.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта указание источника и ссылка на www.grosmaster.ru обязательны.